Microondas causa câncer?

Quando se popularizou nos Estados Unidos, na década de 70, o microondas era apontado como a grande inovação na cozinha: servia para aquecer, cozinhar e descongelar os alimentos, de forma prática e bem mais rápida do que o forno e o fogão convencionais. Com o passar do tempo, diversas pesquisas científicas apontaram os riscos que o aparelho traria para a saúde, com problemas que vão desde o vazamento de radiação à perda de nutrientes da comida.

Segundo a nutricionista Bárbara Rodriguez, o ideal é usar o microondas o mínimo possível. “As moléculas dos alimentos não foram feitas para vibrar nos níveis impostos pelo cozimento com microondas. Isso tende a danificar os nutrientes mais delicados e eles perdem a capacidade de nutrir”, explica ela. “Além disso, existem estudos que afirmam que certos aminoácidos naturais podem assumir formas tóxicas quando expostos a esse tipo de cozimento”, complementa.

Recentemente, o guia do Environmental Working Group, uma organização de divulgação das informações referentes a saúde pública, condenou o uso de utensílios de plástico no microondas. “Toxinas cancerígenas podem vazar das bandejas plásticas, de papéis ou das películas plásticas dos alimentos feitos para serem preparados no microondas. E essas toxinas podem se misturar à sua comida”, afirma Bárbara Rodriguez.

Tânia Nigri, do Gávea Integral, é a favor do microondas. “Uso na loja, para aquecer as refeições antes de servir, e em casa, para esquentar e descongelar alimentos. Mas sempre deixo a comida em recipientes de vidro, nunca de plástico”, conta ela. “Não sou estudiosa do assunto, mas, pelo que sei, não há dados 100% concretos de que o microondas faça mal à saúde, desde que haja manutenção correta do aparelho”, diz Tânia.

Veja alguns cuidados que precisam ser tomados na hora de usar o microondas.

Vazamento – Para testar se há vazamento de radiação, deixe uma maçã em cima do aparelho enquanto usá-lo por um período mínimo de dois minutos. Caso a fruta cozinhe, o microondas precisa ser levado para manutenção.

Explosões – Recipientes de metal ou de louça com filetes dourados ou prateados não podem ser levados ao microondas. Eles refletem as ondas e podem causar explosões.

Furos – Alimentos com pele, casca ou membrana, como tomate, batata, salsicha e ovo, por exemplo, devem ser furados com um garfo ou palito antes de serem colocados no microondas. Do contrário, podem estourar dentro do aparelho ou na hora em que forem retirados para servir.

Líquidos – Tenha cuidado ao aquecer líquidos no microondas. Eles podem entrar em ebulição ao serem retirados do aparelho, espirrando para fora do recipiente em que estão e causando queimaduras.

Uso liberado – Papel, papelão, vidro, cerâmica e louças sem filetes de metal, desde que fabricados para esse fim, podem ser usados sem problemas no microondas. Esses materiais permitem a passagem das ondas.

Fonte GNT

21 Responses to “Microondas causa câncer?”

  1. Eu ainda não estou satisfeito com as informação. Me informe mais sobre microondas, pois quero saber se o microondas realmente causa danos CÂNCER… Pois eu mim informei sobre um determinado produto como o LISTERINE esse produto causa câncer, pois contém alcool… Obrigada pois estarei esperando pelas informçãoes.

  2. edi marcelo disse:

    ola, a informacao que eu queria que era sobre a relacao entre micro e cancer, nao obtive.Mas, eu fiz o teste de vazamento por dois minutos e a maca ficou fria.Se deu certo nao sei, mas nao vou manda-lo para a manutencao.abs

  3. Plyttz Brownie disse:

    Anúncio nº 1 para conhecimento público

    Caros Leitores,

    Muitos de voces estão interessados sobre o impacto da tecnologia na saúde e na longevidade.
    Muito frequentemente, a tecnologia nos separa da natureza, ou viola os principios sadios da vida e o resultado são os efeitos negativos.

    Nós acreditamos que a tecnologia detém a grande promessa quando, desenvolvidas, promovidas e usadas para indivíduos e instituições éticas. As tecnologias prejudiciais ou imorais utilizadas devem nos incitar a agir e colocar tudo em ordem. Por isso, nós condividimos as informações abaixo.

    Este excelente artigo foi escrito por Anthony Wayne e Lawrence Newell. Fonte : http://www.healthfree.com/

    RADIAÇÃO DE FORNOS
    As provas dos Perigos das Microondas

    È possível que milhões de pessoas sejam ignorantes, sacrificando sua saúde em troca da conveniência dos fornos a microondas? Porque a União Soviética proibiu o uso dos fornos a microondas em 1976? Quem inventou os fornos a microondas e por que? As respostas para estas perguntas podem induzir-lhes a jogar no lixo o seu forno a microondas.

    Em mais de 90% dos lares americanos tem fornos a microondas usados para preparar refeições, porque os fornos a microondas são muito convenientes e eficazes para economizar energia, se comparado aos fornos convencionais, e em muito poucas casas ou restaurantes eles não são presentes. Em geral, as pessoas acreditam que o que o forno a microondas fez nos alimentos nele cozidos não tem algum efeito negativo nem nos alimentos nem nas pessoas.
    Naturalmente, se os fornos a microondas fossem realmente nocivos, nossos governantes não permeteriam que fossem vendidos nos supermercados, ou ao invés sim? Apesar do que foi “oficialmente“ feito referente aos fornos a microondas nós deixamos de usar os nossos baseados nos fatos pesquisados e evidenciados neste artigo.

    A finalidade deste relatório é mostrar provas, evidências – que o cozimento em microondas não é natural, nem saudável e é muito mais perigoso para o corpo humano de quanto se possa imaginar. Entretanto, os fabricantes de fornos a microondas, os políticos de Washington, e a simples natureza humana está suprimindo os factos e evidências. Por isso, as pessoas continuam a usar as microondas para cozinhar seus alimentos – em total ignorancia – sem conhecer os efeitos e o perigo desta pratica.

    Como funcionam os fornos a microondas?

    Os instintos maternos são correctos

    As microondas são inseguras para o leite dos bebês

    Sangue aquecido num forno a microondas mata o paciente

    Evidencias e efeitos científicos

    Os estudos clinidos suiços

    De acordo com o Dr. Hertel

    A acção das indústrias para esconder a verdade

    Quem inventou o forno a microondas?

    Carcinógenos em alimentos feitos com microondas

    Descoberta a doença provocada por microondas

    Conclusões das pesquisas sobre microondas

    Efeitos que causam o cancer

    Diminuição do valor nutritivo dos alimentos

    Efeitos biológicos da exposição

    Conclusões das pesquisas legais

    Dez razões para jogar no lixo o seu forno a microondas

    Como funcionam os fornos a microondas?

    As microondas são uma forma de energia electromagnética, como ondas de luz ou ondas de rádio e ocupam uma parte do espectro da força electromagnética. Microondas são ondas muito curtas da energia electromagnética que viaja a velocidade da luz (186,282 milhas/seg). Na nossa actual idade tecnológica, as microondas são usadas para coligar longas distancias como sinais telefonicos, programas televisivos e informações computadorizadas em todo o mundo ou em satélites no espaço. Mas as microondas mais familiares para nós é a fonte de energia para cozinhar alimentos.

    Cada forno a microondas possui um magnetron, um tubo em que os eléctrons são afetados pelo campo elétrico magnético em tal maneira para produzir uma radiação com um micro comprimento de ondas, cerca 2450 Mega Hertz (MHz) ou 2,45 Giga Hertz (GHz). Esta radiação a microondas interage com as moléculas dos alimentos. cada onda de energia muda a sua polaridade de positiva a negativa em cada ciclo da onda. Em microondas, estas mudanças de polaridade acontecem milhões de vezes a cada segundo. As moléculas do alimento – especialmente as moléculas da água – possuem extremidade positiva e negativa como um iman que possui os polos Norte e Sul.

    Em modelos comerciais, o forno tem uma entrada de energia de aproximadamente 1000 watts de corrente alternada. Enquanto estas microondas geradas pelo magnetron bombardeiam o alimento, elas fazem rotar as moléculas do alimento na mesma frequencia milhões de vezes por segundo. Toda esta agitação cria uma fricção molecular, a qual aquece os alimentos. A fricção tambem causa um elevado dano nas moléculas vizinhas, frequentemente rasgando-as em partes ou deformando-as completamente. O nome científico para esta deformação é “isomerismo estrutural“.

    Pela comparação, as microondas do sol são baseadas nos principios da pulsação da corrente contínua (DC) que não gera calor friccional; os fornos a microondas usam a corrente alternada (AC) gerando calor friccional. Um forno a microondas produz uma onda de energia pontiaguda com toda a potencia que entra em somente uma estreita frequencia do espectro de energia.

    Muitos termos são usados para descrever ondas electromagnéticas, tais como: comprimento de onda, amplitude, ciclo e frequência.

    O comprimento de onda determina o tipo de radiação, isto é, radio, raios X, ultravioleta, visiveis, infravermelho, etc.

    A amplitude determina a extensão do movimento medido do ponto de inicio.

    O ciclo determina a unidade de frequência, tais como ciclos por segundo, Hertz, Hz, ou ciclos/seg.

    A frequência determina o número de ocorrências dentro de um dado período de tempo (usualmente 1 segundo). O número de ocorrências de um processo decorrente por unidade de tempo, isto é, o número de repetições dos ciclos por segundo.

    Radiação = propagação de energia com ondas electromagnéticas.

    A radiação, como definida pelas terminologias da física, são “as ondas electromagnéticas emitidas pelos átomos e moleculas de uma substancia radioactiva como consequência da deterioração nuclear. “ a radiação provoca a ionização, o que ocorre quando um átomo neutro ganha ou perde electrons. Em poucas palavras, um forno a microondas deteriora e altera a estrutura molecular dos alimentos com o processo de radiação. Se os fabricantes tivessem chamado estes fornos de “fornos de radiação“, é duvidoso se eles teriam vendido pelo menos um. Mas aquilo é exatamente o que um forno a microondas é.

    Nos disseram que alimentos cozidos em fornos de microondas não é o mesmo que irradiados (tratados com radiação). Os dois processos são pensados para usar ondas de energia totalmente diferentes em diferentes intensidades. Nem o FDA ou estudos oficiais realizados pelos orgãos governativos provaram que o uso frequente dos fornos a microondas é nocivo, mas todos nós sabemos que a validade dos estudos pode ser – e são às vezes propositalmente – limitados. Muitos destes estudos foram mais tarde provadamente considerados incorrectos. Como consumidores, nós somos presupostos de haver bom senso para usar e julgar.

    Tomando como exemplo os ovos e como eles eram “provadamente“ considerados nocivos para à nossa saúde nos distantes anos ’60. Isto provocou a fabricação de produtos para substituir os ovos, e deu grandes lucros aos seus fabricantes, enquanto os produtores de ovos foram à falência. Agora, e depois de tudo, recentes estudos patrocinados pelos orgãos governativos estão afirmando que os ovos não são nocivos para a nossa saúde. Então, em quem devemos confiar e qual critério devemos usar para decidir as questões referentes à nossa saúde? Desde quando foi publicado que as ondas dos fornos a microondas não se propagam no meio ambiente, quando adequadamente usado e com um design aprovado, a decisão encontra-se em cada consumidor a respeito de escolher ou não de comer alimentos aquecidos por um forno a microondas ou mesmo de comprá-lo na primeira loja que o encontre.

    Os instintos maternos são correctos

    Num lado mais humoristico, com o “sexto sentido“ de cada mãe é impossível argumentar. Você nunca tentou? As crianças jamais vencerão contra a intuição materna. É como tentar argumentar com o braço – que aparece do nada – e que te empurra para tráz do assento quando sua mãe pisa nos freios.

    Muitos de nós viemos de uma geração onde as mães e avós não confiam no moderno sistema de cozimento “às avessas“, isso é de dentro para fora, que elas afirmam que “não era apropriado“ para os alimentos. Minha mãe se recusou a assar coisas num microondas. Ela também não apreciou o gosto do café feito num forno a microondas. Eu tenho que concordar plenamente e não posso argumentar nenhum dos factos. Seu bom senso e seus instintos lhe disseram que não havia nenhuma forma de cozimento em microondas que poderia ser natural e não poderia ter o gosto de alimentos, desta forma como eram feitos. Relutantemente, minha mãe ainda colocava para reesquentar as sobras de comida num forno a microondas devido a programação do seu trabalho, antes de se aposentar.

    Muitos outros se sentem da mesma forma, mas são considerados como “velhos fascinados“ uma minorancia datada antes da decada de ’70 quando os aparelhos de microondas dominaram o mercado. Como a maioria dos adultos naquele tempo, os fornos a microondas tornaram-se banais, eu preferí ignorar a sabedoria intuitiva de minha mãe e me associei com a maioria que acreditava que cozinhar em fornos a microondas era muito conveniente para crer que alguma coisa poderia ser errado com ele. Um ponto a mais para a percepção materna, porque mesmo que ela não sabe as razões tecnico-científicas, ou as razões para a saúde, ela sabia que não era bom cozinhar alimentos neles. Ela não gostou do modo como as microondas mudavam suas texturas.

    As microondas são perigosas para o leite dos bebês

    Um número de advertências foram feitas publicas, mas mal divulgadas. Por exemplo, as familias jovens, o serviço de extensão da universidade do minesota, publicou o seguinte em 1989:

    “embora as microondas esquenta rapidamente os alimentos, elas não são recomendadas para esquentar o leite servido nas mamadeiras dos bebês. A mamadeira pode parecer fria ao toque da mão, mas o liquido em seu interno pode ser extremamente quente e pode queimar a boca e também a garganta do bebê. Além disso, o acúmulo de vapor num contenitor fechado, como a mamadeira do bebê, poderia causar sua explosão. Aquecendo a mamadeira num microondas poderia provocar leves mudanças no leite. Nas fórmulas infantís, pode haver uma perda de algumas vitaminas. No leite materno, quando este é recolhido e armazenado para ser usado posteriormente, algumas propriedades protetivas podem ser destruidas. Aquecendo um frasco prendendo-o sob a água da torneira, ou colocando dentro a uma tijela com água morna, e depois testando-o no próprio pulso antes de alimentar o bebê pode tomar alguns minutos mas é muito mais seguro.

    O Dr. Lita Lee do Hawaii relatou em 9-dezembro-1989 na revista Lancet:

    “As fórmulas para bebês, aquecidas em fornos a microondas, converteram alguns trans-aminoacido em seus cis-isomeros sintéticos. Isomeros sintéticos, se, cis-aminoácidos ou trans-acidos graxos, não são biologicamente activos. Ainda, um dos aminoacidos, a l-prolina, foi convertida em d-isomero, que sabemos que é neurotóxica (veneno para o sistema nervoso) e nefrotóxico (veneno para os rins). É suficiente ruim que muitos bebês não são aleitados, mas agora estão dando a eles um falso leite (formula para bebês) que se faz ainda muito mais tóxico quando usamos as microondas“.

    O sangue pré-aquecido com microondas mata o paciente

    Em 1991, havia um processo judicial em Oklahoma relativo ao uso hospitalar de um forno a microondas para pré-aquecer o sangue usado em transfusões. O caso envolveu um paciente de cirurgia nos quadris, Norma Levitt, que morreu por uma simples transfusão de sangue. Parece que a enfermeira tinha aquecido o sangue num forno a microondas. Esta tragedia fez-se muito aparente. Muito mais que o “aquecimento“ com os fornos a microondas que fomos dirigidos a acreditar. O sangue para transfusões é habitualmente pré-aquecido, mas não em fornos a microondas. No caso da Sra. Levitt, o pré-aquecimento num forno a microondas alterou o sangue e este matou-a.

    É obvio que esta forma de “radiação de calor“ microondico faz alguma coisa nas substancias que aquece. É também muito evidente que as pessoas que usam os fornos a microondas para fazer seus alimentos, estão também engolindo estas “coisas desconhecidas“. Por que o nosso corpo é electro-quimico de natureza, qualquer força que quebra ou muda o equilibrio electroquimico pode afetar a fisiologia do corpo. Isto é, também descrito no livro de Robert O. Becker, “O corpo elétrico“, e no livro de Ellen Sugarman, “Cuidado, a eletricidade em torno a voce pode ser perigosa para a sua saúde“.

    Factos e evidencias científicas

    Num estudo comparativo entre alimentos preparados convencionalmente com aquele preparado em fornos a microondas, publicado por Raum e Zeit em 1992, em 3(2) : 43, declara:

    “uma básica hipótese da medicina natural afirma que a introdução no corpo humano de moléculas e energias, das quais ele não é acostumado, é muito mais provável que cause o mal que o bem. Alimentos expostos à radiação microondica contém tanto moléculas que energias não presentes em alimentos cozidos com os métodos tradicionais como sempre foi feito desde a descoberta do fogo. A energia microondica do sol e outros astros é baseada na corrente contínua. As microondas produzidas artificialmente, incluindo aquela dos fornos, são produzidas pela corrente alternada e força a reversão de polaridade bilhões de vezes ou mais, por segundo, nas moleculas dos alimentos que eles batem. A produção de moléculas anormais é inevitável. Naturalmente podemos observar os aminoacidos sofrerem uma mudança isomérica (mudanças na forma morfológica) bem como a transformação na forma tóxica sob o impacto das microondas produzidas nos fornos.

    Um estudo de curta duração encontrou significantes e disturbantes mudanças no sangue de indivíduos consumidores de leite e vegetais preparados em microondas.oito voluntários comeram várias combinações dos mesmos tipos de alimentos porém cozidos por processos diferentes. Todos os alimentos que foram preparados em fornos a microondas provocaram mudanças no sangue dos voluntários. O nível da hemoglobina diminuiu e além disso, o nível dos glóbulos brancos e o nível do colesterol aumentaram. O nivel de linfócitos também diminuiu.

    Uma bactéria luminescente (que emite luz) foi empregada para detectar mudanças energéticas no sangue. Significantes aumentos foram encontrados na luminescencia desta bactéria quando foi exposta ao soro sanguineo obtido após o consumo de alimentos preparados nos fornos a microondas“.

    Os estudos clinicos suiços

    O Dr. Hans Ulrich Hertel, que hoje é aposentado, trabalhou como cientista em alimentação por muitos anos numa das maiores companhias suiças do business de alimentação de escala global. Há poucos anos, ele foi demitido do seu trabalho porque questionou certos processos de preparação artificial dos alimentos.

    Em 1991, ele e um prof. Universitário de Lausanne, na Suiça, publicaram uma pesquisa afirmando que alimentos preparados em fornos a microondas podem conter riscos muito maiores para a saúde que alimentos preparados pelos métodos convencionais. Outro artigo também apareceu na edição n° 19 da revista Franz Weber na qual foi declarado que o consumo de alimentos cozidos em microondas teria efeitos cancerígenos no sangue. Na capa da revista havia um desenho da morte que segurava em forno a microondas numa das mãos (ao invés da tradicional foice).

    O Dr. Hertel foi o primeiro cientista a conceber e executar um estudo clinico de qualidade sobre os efeitos que os alimentos preparados com microondas causam no sangue e na fisiologia do corpo humano. Seu estudo, pequeno mas muito bem controlado, mostrou as forças degeneratívas produzidas em fornos a microondas e nos alimentos neles proparados. A conclusão científica mostrou que cozimentos microondicos alteram os nutrientes nos alimentos; e, também alteraram o sangue dos participantes, o que poderia causar deterioração no sistema do corpo humano. O estudo científico de Hertel foi feito junto com o Dr. Bernard H. Blanc do Instituto Federal de Tecnologia Suiço e o Instituto Universitário para a Bioquimica.

    Em intervalos de dois a cinco dias, os voluntários no estudo recebiam uma das seguintes variedades de alimento com o estomago vazio:

    1) leite crú;
    2) o mesmo leite, fervido com o sistema tradicional;
    3) leite pasteurizado;
    4) o leite crú fervido num forno a microondas;
    5) verduras cruas de produção biológica;
    6) verduras de produção biológica cozidos com o sistema tradicional;
    7) verduras biológicas congeladas e depois descongeladas num forno a microondas e,
    8) as mesmas verduras cozidas num forno a microondas.

    Uma vez os voluntários foram isolados, foram presas amostras do sangue de cada voluntário imediatamente antes que comessem os alimentos. Depois foram presas amostras de sangue em intervalos regulares após o consumo do leite e verduras descritos acima.

    Mudanças significativas foram descobertas nas amostras de sangue presas nos intervalos após a ingestão dos alimentos cozidos em fornos a microondas. Estas mudanças incluem a diminuição de todos os valores das hemoglobinas e do colesterol, especialmente a proporção dos valores do HDL (colesterol bom) e LDL (colesterol ruim). Os linfócitos (glóbulos brancos) mostraram uma distinta diminuição a curto prazo após a ingestão de alimentos preparados com microondas que após a ingestão de todas as outras variedades. Adicionalmente, havia uma alta e significante associação entre a quantidade de energia microondica nos testes dos alimentos e a força luminosa da bactéria luminescente exposta ao soro do sangue de pessoas que haviam ingerido aquele alimento. Isto conduziu o Dr. Hertel à conclusão que tal técnica de energias derivadas pode, de facto, passar para o homem por indução através da ingestão de alimentos feitos com microondas.

    Segundo o que diz o Dr. Hertel,

    “A leucocitose, a qual não pode ser considerada como normais alterações diárias e levada muito seriamente pelos hematologistas. Os leucócitos são frequentemente sinais de efeitos patogênicos em nosso organismo, tais como envenenamento e danos celulares. O aumento dos leucócitos com os alimentos feitos com microondas eram mais pronunciados que com todas as outras variedades alimentares. E parece que estes aumentos eram causados inteiramente pela ingestão de substancias tratadas com microondas.

    Este processo é baseado em principios físicos e ja foi confirmado pela literatura. A aparente energia adicional exibida pela bactéria luminescente foi meramente uma confirmação extra. Existe a literatura científica extensiva concernente aos perigosos efeitos da directa radiação microondica nos organismos vivos. Surpreende, portanto, compreender que somente um pequeno esforço foi feito para substituir esta técnica prejudicial das microondas com uma tecnologia mais de acordo com a natureza. Tecnicamente, a produção de microondas é baseada no principio da corrente alternada. Atomos, moléculas, e células golpeados por esta dura radiação electromagnética são forçados a reversão de polaridade 1-100 bilhões de vezes ao segundo. Não existe atomos, moléculas ou células de qualquer sistema organico capaz de resistir a uma tão violenta e destrutiva força por qualquer período de tempo, nem mesmo com uma baixa intensidade de energia de milliwatts.

    De todas as substancias naturais – que são polares – o oxigenio das moléculas da água reagem mais sensivelmente. É assim que o calor do cozimento com microondas é gerado – a violencia desta fricção nas moléculas da água. A estrutura das moleculas são divididas, as moléculas são deformadas pelo uso da força, chamada isomerismo estrutural, e assim torna nociva a sua qualidade. Isto é o contrário para o aquecimento convencional dos alimentos onde o calor é transferido convencionalmente de fora para dentro. O cozimento por microondas começa dentro das células e moléculas onde a água é presente e onde a energia é transformada em calor friccional.

    Além dos efeitos violentos do calor friccional, chamado efeitos térmicos, existem também os efeitos atérmicos que quase nunca são levados em consideração. Estes efeitos atérmicos não são actualmente mensuráveis, mas eles podem também deformar a estrutura das moléculas e haver qualitativas consequancias. Por exemplo o enfraquecimento das membranas celulares pelas microondas e usado no campo da tecnologia de alteração dos gens. Por causa da força envolvida, as células são realmente quebradas, por meio da neutralização do potencial electrico, verdadeira vida das células, entre os lados interno e externo das membranas celulares. As celulas enfraquecidas se transformam em presas fáceis para os vírus, fungos e tantos outros microorganismos. Os naturais mecanismos de reparo são suprimidos e as células são forçadas a adaptar a um estado de emergencia de energia – elas trocam de aeróbica para uma respiração anaeróbica. Em vez de água e dióxido de carbono, as células envenenadas produzem peróxido de hidrogenio e monoxido de carbono“

    As mesmas deformações violentas que ocorrem em nossos corpos, quando somos expostos directamente aos radares ou microondas, também ocorre nas moléculas dos alimentos cozidos em fornos a microondas. Esta radiação provoca a destruição e a deformação das moléculas dos alimentos. Usando microondas também se criam novos compostos chamados “compostos radiolíticos“, os quais são desconhecidas fusões não encontradas na natureza. Compostos readioliticos são criados pela decomposição molecular – decadência – como um resultado directo da radiação.

    Os fabricantes de fornos microondas insistem que nos alimentos expostos às microondas e irradiados não tem nenhum aumento significativo dos compostos radiolíticos de que nos grelhados, assados ou noutros alimentos cozidos com as formas convencionais. A evidência clinico cientifica apresentada aqui mostra que isto é simplesmente uma mentira. Nos EUA, nem as universidades nem o governo federal conduziram qualquer teste referente aos efeitos em nossos corpos provocados pela ingestão de alimentos feitos com o uso das microondas. Não é um “bocado estranho“? Eles estão mais empenhados em estudar o que acontece se a porta num forno a microondas não fecha perfeitamente. Uma vez mais, o bom senso nos diz que suas atenções deveriam ser voltadas para o que acontece dentro dos alimentos cozidos em microondas. Desde que as pessoas ingerem este alimento alterado, eles não deveriam ser interessados em como estas moléculas decadentes podem afetar a nossa própria estrutura biológica celular humana?

    A acção das indústrias para esconder a verdade

    Tão logo quanto os Drs. Hertel e Blanc publicaram seus resultados, as autoridades reagiram. Uma poderosa organização comercial, a Associação Suiça dos Distribuidores de Electrodomésticos para Residencias e Indústrias, também conhecido como FEA, atacaram rapidamente em 1992. Eles forçaram o presidente da corte de Seftigen, região de Berna, a emitir uma ordem “de amordaçar“, contra os Drs. Hertel e Blanc. Em março de 1993, o Dr. Hertel foi condenado por “interferir com o comércio“ e proibido de publicar suas pesquisas. Entretanto o Dr. Hertel manteve sua opinião e combateu esta decisão por muitos anos.

    Não há muito tempo, esta decisão foi invertida num julgamento entregue em Strasburgo, em 25/08/1998. A corte Européia dos Direitos Humanos considerou que havia uma violação dos direitos de Hertel, na decisão de 1993. A corte Européia dos Direitos Humanos também determinou que a “ordem de amordaçar“ emitida pela corte suiça em 1992 contra o Dr. Hertel, proibindo-o de declarar que os fornos a microondas são perigosos para a saúde humana, era contrária aos direitos de liberdade de expressão. Além disso, a suiça foi obrigada a pagar uma indenização ao Dr. Hertel.

    Quem inventou os fornos a microondas?

    Os nazistas, para usar nas suas operações de apoio móvel, originariamente desenvolveram fornos “radioemissores“ para cozimento a microondas, usados para a invasão da Russia. Por ser capaz de utilizar um equipamento electronico para a preparação de refeições em larga escala, o problema logístico de combustível para cozinhar teria sido eliminado, assim como a conveniência de preparar produtos comestíveis em pouquíssimo tempo.

    Após a guerra, os aliados descobriram uma pesquisa médica feita pelos alemães sobre os fornos a microondas. Estes documentos, juntos com alguns trabalhos em fornos a microondas, foram transferidos ao Departamento de Guerra Americano e classificados para referência e “suplementar investigação científica“. Os russos também tinham recuperado alguns fornos a microondas e então haviam uma pesquisa completa sobre seus efeitos biológicos. Como resultado, seu uso foi proibido na União Soviética. Os soviéticos emitiram um alerta internacional sobre os riscos para a saúde, tanto biológico como ambiental, dos fornos a microondas e similares frequências de outros engenhos electronicos.

    Outros cientistas da Europa Oriental também relataram os perigosos efeitos da radiação microondica e fixaram um preciso limite ambiental para seu uso. Os E.U.A. não aceitaram o relatório Européu sobre os efeitos perigosos, apesar disso o EPA estima que as frequencias de radio e as fontes de radiação microondica nos E.U.A. aumentaram de 15% ao ano.

    Carcinógenos nos alimentos feitos com microondas

    No livro do Dr. Lita Lee, Efeitos na Saúde das Radiações de Microondas – Os Fornos a Microondas, e nas edições de março e setembro/1991 da revista “Earthletter“, ela declara que todo forno a microondas perde radiação electromagnética, que é nocivo para os alimentos e transforma as substancias nele preparadas em perigosos organismos tóxicos e produtos carcinogênicos. Pesquisas suplementares resumidas neste artigo revela que os fornos a microondas são muito mais perigosos de quanto era previamente imaginado.

    A seguir temos um sumário das investigações Russas publicadas pela Atlantis Raising Educational Center em Portland, Oregon. Carcinógenos foram formados em praticamente todos os alimentos testados. Nenhum alimento testado foi exposto às microondas por um tempo maior do que o necessário para realizar o proposito, isso é, cozinhar, descongelar ou aquecer os alimentos para assegurar uma ingestão sanitária. Aqui está um resumo de alguns dos resultados:

    o tratamento com microondas de preparados à base de carne apenas o suficiente para a normal ingestão, causou a formação de D-nitrosodienthanolaminas, bem conhecidas como carcinógeno (Cancerógeno).

    O leite e os cereais aquecidos com microondas converteram alguns de seus aminoácidos em carcinógenos.

    Descongelando frutas congeladas estas converteram o seu conteúdo de glucose e galactose em substancias carcinógenas.

    Uma exposição extremamente curta de verduras cruas, cozidas ou congeladas converteu o alcaloide presente nas verduras em carcinógenos.

    Radicais livres carcinogênicos foram formados em plantas expostas às microondas, especialmente raizes vegetais.

    Diminuição do valor nutricional

    Pesquisadores Russos também relataram uma acentuada aceleração da degradação estrutural levando a uma diminuição do valor nutritivo do alimento de 60 a 90% em todos os alimentos testados. Entre as mudanças observadas estavam:

    Diminuição da bio-disponibilidade das vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, minerais essenciais e fatores lipotropicos em todos os alimentos testados.

    Várias espécies de danos para muitas substâncias das plantas, tais como alcalóides, glucoses, galactoses e nitrilosides.

    A degradação das nucleo-proteínas nas carnes.

    A descoberta da doença das microondas

    Os russos pesquisaram em milhares de trabalhadores que foram expostos às microondas durante o desenvolvimento do radar em 1950. Suas pesquisas mostraram seríssimos problemas para a saúde que os russos fixaram um estreito limite de 10 microwatts de exposição para os trabalhadores e 1 microwatt para os cidadãos.

    No livro de Robert O. Becker, “O Corpo Elétrico“, ele descreveu a pesquisa Russa sobre os efeitos para a saúde da radiação microondica, às quais ele chamou “doença das microondas“. Na pagina 314, Becker declara:

    “Os primeiros sintomas (da doença provocada pelas microondas) são baixa pressão arterial e baixa pulsação cardíaca. Posteriormente, as manifestações mais comuns são: excitação crônica do sistema nervoso simpático (sindrome de stress) e alta pressão sanguinea. Nesta fase também se incluem frequentemente: dores de cabeça, tonturas, dor nos olhos, insonia, irritabilidade, ansiedade, dores no estomago, tensão nervosa, dificuldade de concentração, perda de cabelos, além do aumento de incidencia de apendicites, catarata, problemas nos orgãos reprodutivos e cancer. Os sintomas crônicos são eventualmente sucedidos pelas crises de exaustão das glandulas supra-renais e doença isquêmica do coração (o bloqueio das artérias coronárias e ataques cardíacos)“.

    Segundo o Dr. Lee, mudanças são verificadas nos componentes quimicos do sangue e no índice de certas doenças entre consumidores de alimentos tratados com microondas. Os sintomas acima podem ser facilmente causados pelas observações mostradas abaixo. O seguinte é uma amostra destas mudanças:

    Desordens linfáticas foram observadas, indicando a diminuição da capacidade de prevenir certos tipos de cancer.

    Aumento do índice de formação de células cancerógenas foi observado no sangue

    Aumento do indice de cancer no estomago e intestinos foi observado

    Elevados índices de desordens digestivas e um gradual colapso dos sistemas de eliminação foram observados.

    Conclusões sobre a pesquisa das microondas

    A seguir estão as mais significantes pesquisas Alemãs e Russas sobre a capacidade de acção referente aos efeitos biológicos das microondas:

    A pesquisa inicial conduzida pelos alemãos durante a campanha militar de Barbarossa, para a Humbolt-Universitat em Berlim (1942-43); e

    De 1957 até hoje (até o fim da guerra fria) as operações de pesquisas Russas foram conduzidas por:

    Instituto de radio tecnologia em Kinsk, região autonoma da Bielorussia; e no instituto de radio tecnologia em Rajasthan na região autonoma de Rossiskaja, ambos na União das Repúblicas Socialistas Soviéticas.

    Em muitos casos, os alimetos usados para a análise da pesquisa foram expostos à propagação de microondas num potencial energético de 100 kilowatts/cm3/seg., o ponto considerado aceitável para uma normal, sanitária ingestão. Os efeitos verificados pelos pesquisadores Russos e Alemãos são apresentados em três categorias:

    Categoria I – Efeitos que causam o Cancer

    Categoria II – Destruição Nutritiva dos Alimentos

    Categoria III- Efeitos Biológicos da Exposição

    Categoria I
    EFEITOS QUE CAUSAM O CANCER

    (Os primeiros dois pontos da categoria I são ilegíveis nas cópias dos nossos relatórios. O restante do relatório é integro.)

    3 – Criação de um efeito ligado com a radioactividade na atmosfera, assim da causar um significante aumento no total de saturação das particulas Alfa e Beta dos alimentos.

    4 -Criação de agentes causadores do cancer nos componentes das proteínas hidrolisadas, no leite e grãos de cereais (estas são proteínas naturais que são divididas em fragmentos artificiais pela adição de água);

    5 – Alteração das elementares substancias alimentares provocando desordens no sistema digestivo pelo instável catabolismo dos alimentos expostos às microondas (o colapso do processo metabólico);

    6 – Devido as alterações quimicas dentro das substancias dos alimentos, disfunções foram observadas dentro do sistema linfático (vasos absorventes) causando a degeneração do potencial de imunização do corpo para proteger contra certas formas de neoplasias (crescimento anormal dos tecidos);

    7 – A ingestão de alimentos preparados em fornos a microondas causou uma alta no percentual de celulas cancerígenas dentro do soro do sangue (citomas – células tumorais tais como sarcoma);

    8 – Emissões de microondas causaram alterações no comportamento metabólico (colápso metabólico) dos elementos da glucoside (dextrose hidrolizada) e galactoside (alcool oxidado) nas frutas congeladas quando foram descongeladas desta maneira.

    9 – A emissão de microondas causou alterações do comportamento catabólico (colapso do metabolismo) dos alcalóides das plantas (elementos base do nitrogênio organico) quando verduras, cozidas ou cruas foram expostas a estas, mesmo que por uma duração extremamente curta.

    10 – Radicais livres causadores do cancer (moléculas incompletas altamente reactivas) foram formadas dentro de alguns resíduos minerais de formações moleculares, e em particular, raizes vegetais cruas; e,

    11 – Estatísticamente num elevado percentual de pessoas, os alimentos feitos com o uso de microondas causaram o desenvolvimento de cancer no estomago e nos intestinos, bem como uma degeneração generalizada dos tecidos celulares periféricos, com um gradual colapso dos sistemas digestico e excretor.

    Categoria II
    DIMINUIÇÃO DO VALOR NUTRITIVO DOS ALIMENTOS

    A exposição às microondas provocou significantes diminuições no valor nutritivo de todos os alimentos pesquisados. À seguir estão as mais importantes descobertas:

    1 – Uma diminuição na bio-disponibilidade (capacidade do corpo para utilizar os nutrimentos) das vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, minerais essenciais e lipotropicos em todos os alimentos;

    2 – Uma perda de 60 a 90 % do conteúdo do campo de energia vital em todos os alimentos testados;

    3 – Uma redução no comportamento metabólico e na capacidade do processo de integração dos alcaloides (elementos básicos do nitrogênio organico), glucoses, galactoses e nitrilosidos;

    4 – Uma destruição do valor nutritivo das núcleo-proteínas das carnes;

    5 – Uma acentuada aceleração da desintegração estrutural em todos os alimentos.

    Categoria III
    EFEITOS BIOLÓGICOS DA EXPOSIÇÃO

    A exposição às emissões de microondas também teve um efeito negativo imprevisível no total bem-estar biológico humano. Isto não foi descoberto até que os Russos experimentaram com equipamentos altamente sofisticados e descobriram que um ser humano não precisa ingerir as substancias preparadas com microondas: aquela regular exposição aos campos energéticos era suficiente para causar efeitos tão adversos que o uso de qualquer aparelho de microondas foi proibido em 1976, por lei, na União Soviética.

    Os seguintes efeitos são enumerados:

    1 – Colapso do “campo de energia vital“ humana naqueles que foram expostos às radiações dos fornos a microondas enquanto funcionavam, com efeitos colaterais ao campo de energia humano aumentados pela longa duração.

    2 – Uma degeneração dos paralelos da voltagem celular durante o processo de uso do aparelho, especialmente no sangue e áreas linfáticas;

    3 – Uma degeneração e a desestabilização dos potenciais externos de energia activada da utilização dos alimentos dentro dos processos do metabolismo humano;

    4 – Uma degeneração e a desestabilização do potencial da membrana celular enquanto o processo de transferimento catabólico (colapso metabólico) no soro do sangue do processo digestivo.

    5 – Degeneração e colapso dos impulsos eléctricos nervosos dentro dos potenciais de junção do cérebro (a porção frontal do cérebro onde reside o pensamento e funções essenciais);

    6 – Degeneração e colapso do circuito eléctrico nervoso e perda dos campos de energia simétrica nos neuroplexuses (centros do nervo) ambos na frente e fundos do sistema nervoso autônomo;

    7 – Perda de equilibrio e rotação da força bioelectrica dentro do sistema activado de ascendencia reticular. (o sistema que controla a função da consciência);

    8 – uma perda cumulativa a longo prazo de energia vital nos setes humanos, animais e plantas foram verificados num raio de 500 metros do equipamento operacional;

    9 – Efeitos residuais de longa duração dos “depósitos“ magnéticos foram localizados por todo o sistema nervoso e sistema linfático.

    10 – Uma desestabilização e interrupção na produção dos hormonios e na manutenção do equilibrio hormonal em machos e fêmeas;

    11- Níveis notavelmente altos de disturbios nas ondas cerebrais alpha, theta e padrões do sinal de onda delta de pessoas expostas aos campos de emissão de microondas, e;

    12 – Por causa destes disturbios das ondas cerebrais, os efeitos psicológicos negatívos foram verificados incluindo a perda da memória, perda da capacidade de concentração e abaixamento do limiar emocional, desaceleração do processo intelectivo, e episódios de interrupção do sono num percentual estatísticamente elevado em individuos sujeitos à exposição contínua aos efeitos dos campos de emissão dos aparelhos de microondas, tanto em aparelhos para cozinhar que em estações de transmissões.

    Conclusões das pesquisas legais

    Das vinte e oito indicações enumeradas precedentemente, o uso dos aparelhos a microondas é definitivamente desaconselhável; e, com a decisão das autoridades soviéticas em 1976, a presente opinião científica em muitos países referente ao uso de tais aparelhos é claramente em evidência. Devido ao problema do residual magnético e união dentro do sistema biológico do corpo (categoria III : 9), que pode por fim afetar o sistema neurológico, principalmente o cérebro e neuroplexuses (centro do nervo), a longo prazo pode resultar a despolarização dos circuitos neuroeléctricos.

    Por que, estes efeitos podem causar danos praticamente irreversíveis para a integridade neuroeléctrica de vários componentes do sistema nervoso (I.R. Luria, Novosibirsk 1975a), a ingestão dos alimentos preparados em fornos a microondas é claramente contra-indicada em todos os aspectos. Seus magnéticos efeitos residuais podem transformar os componentes do receptor psiconeural do cérebro mais suscetível a influencia psicológica pelas frequencias de radio artificiais induzidas nas microondas dos campos das estações de transmissão e de coligamentos das redes de televisão.

    A teorética possibilidade da influência psico-telemétrica (a capacidade de afetar o comportamento humano pelas transmissões de sinais de rádio e frequencias controladas) foi sugerido pelas investigações neuropsicológicas soviéticas em Uralyera e Novosibirsk (Luria e Perov, 1974a, 1975c, 1976a) a qual pode causar a conformação involuntária do campo de energia psicológico subliminal de acordo com o aparelho operativo de microondas.

    FORENSIC RESEARCH DOCUMENT
    Prepared By: William P. Kopp
    A.R.E.C. Research Operations
    T061-7R10/10-77F05
    RELEASE PRIORITY : CLASS I R001a

    Dez razões para jogar no lixo o seu forno a microondas

    Das conclusões dos estudos clinicos científicos dos Suiços, Russos e Alemãos, nós não podemos mais ignorar o forno a microondas sentado nas nossas cozinhas. Baseado nesta pesquisa, podemos concluir este artigo com o seguinte:

    1 – continuar comendo alimentos processados em fornos a microondas causa a longo prazo permanentes danos cerebrais pelo curto-circuito dos impulsos eléctricos no cérebro (despolarização ou desmagnetização do tecido cerebral).

    2 – o corpo humano não pode metabolizar (decompor) os produtos desconhecidos criados nos alimentos feitos com as microondas.

    3 – a produção dos hormônios masculinos e femininos diminui e/ou altera pela contínua ingestão de alimentos cozidos com microondas.

    4 – os efeitos dos alimentos tratados com microondas é residual (a longo prazo ou permanente) dentro do corpo humano.

    5 – os minerais, vitaminas e nutrientes de todo alimento feito com microondas são reduzidos ou alterados de modo que no corpo humano fica pouco ou nenhum benefício, ou o corpo humano absorve componentes alterados que não pode decompor.

    6 – os minerais presentes nas verduras são alterados em cancerosos radicais livres quando cozidos em fornos a microondas.

    7 – alimentos feitos com microondas causam o desenvolvimento de formas cancerosas no estomago e intestinos (tumores). Isto pode explicar o rápido aumento da taxa de cancer do colon, nos E.U.A.

    8 – a ingestão prolongada de alimentos tratados com microondas causa o aumento das células cancerígenas no sangue humano.

    9 – a contínua ingestão de alimentos tratados com microondas causa uma deficiência do sistema imunitário através das glandulas linfáticas e alterações do soro sanguineo.

    10 – comer alimentos preparados com uso de microondas, causa a perda da memória, perda da concentração, instabilidade emocional e uma diminuição a inteligência.

    Voce já jogou no lixo o seu forno a microondas?

    O uso de transmissões artificiais de microondas para um controle psicológico subliminal. Também conhecido como “lavagem cerebral“, foi também provado. Estamos tentando obter cópias dos documentos das pesquisas Russas de 1970 e os resultados escritos pelos Drs. Luria e Perov especificando seus experimentos clinicos nesta área.

    Escrito por: Anthony Wayne and Lawrence Newell

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  4. Daniel disse:

    O governo fala a mesma coisa do açucar ,( que é seguro o seu uso ) mas é um veneno desgraçado . Então vai se confiar em governos

  5. brunna disse:

    por que o microondas causa cancer
    E como causa o cancer

  6. solange de oliveira lopes disse:

    Gostaria de saber se a pele que fica do lado de fora das linguiça calabresa e outras ,são cancerígenas.Verdade ,mentira ou mito?

  7. larissa disse:

    legal as informaçoens mais quero saber mais informaçoens
    á e quero saber se requentar café e depois esquentar
    no microondas faz mau a saude,porque eu faço isso muito
    e sou muito nova para ter problemas de sauda tenho apenas
    13 anos…quero resposta!!!
    mas mesmo assim obrigada pelas informaçõens =)

  8. Rdo Negreiros disse:

    AMIGA NISSY
    Micro ondas dá câncer

  9. Gostei da informação vou compartilhar foi muito útil.

  10. Olá.

    Sou Físico e trabalho com pesquisa de emissões eletromagnéticas a muitos anos. Já participei de congressos internacionais sobre as ondas eletromagnéticas e biologia, onde se buscava identificar efeitos deletérios dos campos eletromagnéticos produzidos por transformadores, solda a ponto, solda elétrica, aquecimento por indução, transmissões de rádio, TV, radares, Micro-ondas etc. A preocupação maior das pesquisas estavam centradas em rádio-frequência de meios não naturais, ou seja, equipamentos desenvolvidos pelo homem, principalmente nos últimos 80 anos…

    Nunca lí tanta bobagem junto. Nenhuma citação científica séria ou relatório
    publicado em revistas acreditadas pela comunidade científica foi apresentada, além de termos absolutamente falsos, ou pelo menos, não científicos… Vamos ler mais, acabar com estas idéias de que á um complô dos governos para beneficiar determinadas atividades comerciais…

    Divulgar informações falsas deveria ser considerado crime contra a humanidade…

  11. Continuando…

    Todos sabemos por ensinamentos de nossas mães e avós, que uma sopinha de legumes, ou uma canja de galinha faz bem… Entretanto, uma mulher morreu quando recebeu sopa em um hospital numa das maiores cidades do mundo… A enfermeira aplicou a sopa na veia da paciente…

    Assim como aquecer o sangue para transfusão no forno de micro-ondas.
    É uma completa ignorância… Neste caso, sabemos que a intensidade do sinal dentro da cavidade do micro-ondas não é homogênea e estas ondas podem causar mais aquecimento em um ponto do que em outro, podendo alcançar quase 100ºC em um ponto enquanto o outro, logo ao lado, pode estar à temperatura ambiente. A temperatura fica igual, em todo o meio, por irradiação térmica ou por contato…

    Vamos ler mais… tem excelentes artigos sobre isto.

    Não existe teoria da conspiração.

  12. continuando II:

    Observem ainda que o sangue é uma estrutura de uma complexidade ímpar…
    Não é como uma molécula de água.

    Melanomas são causados por stress químico ou por radiação ionizante, o que não é o caso da radiação provocada pelos magnetrons utilizados em fornos domésticos…

    Hoje as indústrias do mundo inteiro empregam túneis de aquecimento e esterilização de alimentos, pré aquecimento de alimentos para servir, pré-cocção de bacon e tem aprovações de entidades governamentais sérias, após muitos anos de pesquisa… A Universidade de Washington desenvolveu um túnel que aplica mais de 200KWA de energia para esterilizar alimentos para forças militares e hospitais no mundo inteiro… Também está aprovada pelo Pentagono…

    Acham que eles estão brincando com isto?

  13. MSR disse:

    Quer um relato verdadeiro? Sofri por mais de um ano ate descobrir as causas da minha perca de peso, diarreias, queda de cabelo, cólicas infernais, pele sem vida… cortei leite, trigo, açúcar, feijão, tomei um caminhão de antibiótico e lombrigueiro, tudo indicava que era a tal SII, mas aí resolvi cortar o uso do microondas e NUNCA MAIS TIVE PROBLEMA ALGUM.

  14. Everton Ferrarini disse:

    Microondas não causa câncer. O microondas produz uma onda eletromagnética que faz com que a água vibre, e assim a comida esquenta. O comprimento dessa onda é de 1 cm, é muito grande comparada a ondas alfa e beta, que já são mais perigosas. Pode usar a vontade que tudo isso é mito.

  15. Márcio disse:

    Quem esta falando a verdade afinal? que confusão!!!. agora vou acreditar em saci perêre, mula sem cabeça…. minha maior decepção foi quando eu estava saindo da faculdade e minha mãe me falou: filho papai noel não existe. depois desta frase meu mundo caiu….(risos)

  16. Eva disse:

    Plyttz muito obrigada pela sua tradução. No brasil não consegui achar esta informação (somente em inglese). Tentei falar para minha família Brasileira, mas para eles e muito difícil intender porque usam esta máquina já quase de metade da vida deles.

  17. Eva disse:

    MSR.. Eu cheguei no Sul do Brasil faz 2 anos. Sou do pais com bastante frio do parte Este da Europa. Nunca teve problemas com saudê e troca de tempo. Aqui começou.. Sempre com mudanças de estações começou trancar nariz e garganta. Assim que eu comecei de pensar mas tem alguma coisa errada. Pensei o que estou fazendo tão diferente. Forno de microondas..nunca usei somente aqui por 1,5 ano. Cortei. Resultado.. não tenho mais esta problema. E importante informar o povo brasileiro sobre este tipo de assuntos porque na verdade em inglese tem bastante informação. Como melhorar sua saudê incrivelmente somente com boa nutrição que significa mais produtos frescos.

  18. José da Silva disse:

    Quando interesses financeiros estão em jogo, não dá pra confiar em nada.

  19. Leo disse:

    Tudo mentira… compartilhando boatos e desinformações. Achei que esse link ia justamente desmistificar esse assunto.
    Não existe nenhuma comprovação científica que o Microondas causa câncer. Procure saber mais sobre o descobridor do microondas, como ficava exposto, como ele descobriu e quando morreu.

  20. Lacy disse:

    É uma questão de bom senso, ou seja, não acredito que um aparelho tão útil nos dias de hoje cause câncer. O micro-ondas jamais desaparecerá da vida do homem moderno, a não ser que seja inventada coisa melhor. O micro-ondas é utilíssimo, pratiquíssimo. É uma invenção que veio facilitar a vida do homem moderno. Quem é que tem tempo, hoje em dia, para ficar, uma ou duas horas, com a barriga encostada num fogão? Que pessoa atuante, nos dias de hoje, tem tempo para fazer comida todos os dias? As pessoas não conseguem e a ciência não quer acreditar que o câncer é criado, primeiramente, no interior da pessoa, ou seja, é aquele lance de mente sã em corpo são. Tudo começa na mente. Tudo é atração. Tudo é sintonia. Eu já li que milhares de coisas dão câncer. Cada dia surge uma. Até casca de amendoim eu já li que dá câncer. Ah, não dá, né?

  21. Wellington disse:

    Estou pesquisando a respeito do microondas para ter informações concretas. Mas, uma contreta eu já tenho de acordo com os depoimentos que vejo: as pessoas que estão falando que microondas causa algum problema usam ele para cozinhar ou descongelar. Eu uso microondas tbm, mas apenas para esquentar alguns alimentos.
    Continuarei minhas buscas por informações, não só de microondas as de ondas eletromagnéticas que nos cercam 24 horas por dia.

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